宏达高科检测中心顺利通过CNAS复评审

网站编辑:宏达高科控股股份有限公司 │ 发表时间:2019-04-16

8月4日至5日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派评审组专家一行2人对宏达高科汽车用纺织品检测中心进行了现场复评审。
      本次评审的依据是CNAS-CL:2006《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL18:2013《检测和校准实验室能力认可准则在纺织检测领域的应用说明》及检测中心的质量手册和程序文件等。评审内容主要是针对实验室自2016年换证复评审和扩项评审后两年以来人员、设备、检测方法、环境、技术、管理能力等方面进行了检查和现场考核。在为期两天的评审过程中,评审组采用观察现场、提问听取回答、查看证明材料、目击现场实验、核查仪器设备等方式,对检测中心进行了全方位的“体检”。
      经过全面细致的”体检”,评审组对检测中心质量管理体系和技术能力给予了肯定的同时也指出了一些细节问题上的不足之处。针对这些不足,检测中心需要纠正整改,9月25日前递交整改资料后可以继续维持认可资格。