“宏达高科”复工生产

网站编辑:宏达高科控股股份有限公司 │ 发表时间:2020-07-09

2020年2月11日,随着车间两条生产线开启、60余名员工到公司报到,宏达高科控股股份有限公司在经历了一个不寻常的假期后,开始复产复工。
      据了解,当前新冠肺炎疫情形势仍然严峻,重点工业企业复工需要申请和市级核验;为了确保全年生产计划完成,“宏达高科”在做好企业疫情防控工作的同时做了大量复工准备工作,目前已通过市级复工核验;首批复工职工中有一线员工25人,行政、后勤人员40余人,都是海宁本地人以及留在海宁过年的新居民。
      复工当天,车间内,只见员工们戴着口罩在生产线上忙碌。由于生产设备高度自动化,一名员工可以看管5至6台设备,因此车间内人员并不密集,生产也是井然有序。正在生产的这批汽车顶蓬面料,后天将发给客户,以满足客户的需求。公司副总经理孙云浩表示,公司目前已开启织造和复合两条生产线,等集中供热启动后,公司染整生产线也将恢复生产;后续将根据产业链上游的供应情况和下游的客户需求情况逐步提升产能,争取在15日全部恢复生产。
      在恢复生产的同时,公司也为员工的安全生产做好了保障。公司坚持生产、防疫“两不误”、“两手抓”原则,严格执行复工后的各项防疫要求;与上岗员工签订了疫情防控责任书,继续执行员工健康状况日报告制;上班下班,员工需在门卫处完成体温测量、登记后才能进出厂区;每天定时对厂区进行喷淋、消毒,将员工餐配送到车间,员工轮流吃饭;为员工配备口罩、额温枪、消毒液、洗手液等防疫物资,对员工宿舍进行定期消毒;对尚未返回企业的外地员工,公司正在根据疫情发展情况及上级政策制定“一人一策”,有序安排员工返岗,在确保安全的前提下尽快全面恢复生产。