再见了,大烟囱

网站编辑:宏达高科控股股份有限公司 │ 发表时间:2020-07-09

2020年6月1日 ,宏达高科对原锅炉房烟囱顺利完成拆除,这标志着公司地标性构筑物——“大烟囱”彻底退出了历史舞台,也标志着公司在新旧动能转换迈出了坚实的一步。
      据了解,公司燃煤锅炉自2001年建成投入使用,主要热源为公司染整、定型、后整理等生产线提供。公司一直重视“绿色发展 经济环保”,随着社会节能环保要求日益提高,主动将燃煤锅炉淘汰逐步提上日程,经过半年燃烧生物质的过渡,于2019年10月关停燃煤锅炉,改用天然气等绿色能源。
      为了确保烟囱拆除施工的安全,在拆除大烟囱前,公司邀请了多家专业公司实地勘察,制定方案,又对拆除现场安全警戒、人员疏散及应急预案制定等作了最周密细致的安排,请专业作业人员人工拆除,确保拆除行动顺利无虞,并及时规范处置了建筑垃圾,腾出了一片空地,为烟囱拆除工作画上了一个圆满的句号。
      此次公司烟囱的平安拆除、燃煤锅炉的关停,每年可减少煤炭消耗量约8000吨,实现了因燃煤而对环境二氧化硫、氮氧化物的零排放 ,切实起到节能+减排的双重效益,这也是宏达高科作为上市公司应尽的社会责任,响应海宁市产业转型升级,为改善周边环境和美丽乡村建设做出积极的贡献。