宏达高科员工阮国香获得全国纺织行业技术能手

网站编辑:sxd │ 发表时间:2018-03-08

2017年12月18日下午,由中国纺织工业联合会主办,纺织之光科技教育基金会协办的“纺织之光”2017年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在庄重威严的北京人民大会堂召开。大会表彰了为我国纺织科技和教育事业发展做出突出贡献的科技、教育工作者和杰出人才。宏达高科织造部员工阮国香获得“纺织之光”2017年度全国纺织行业技术能手,并在会上接受表彰。

阮国香同志在宏达工作二十多年,爱岗敬业,忠于职守,一心扑在工作上,脚踏实地,甘于奉献。由于她工作出色,技艺精湛,2016年被公司选中参加浙江省“华生杯”经编技能大赛,通过她自己的不懈努力,专研经编技能,最终获得了亚军,同年在“2016年全国纺织行业‘润源杯’经编工职业技能竞赛”获得第七名,获评全国针织行业技术能手荣誉称号。她凭着一股钻劲,成为了经编行业的优秀人才,获得经编工二级(技师)技能等级。

多年来,公司高度重视纺织专业技术人才的教育和培养,特别注重在生产一线员工的技能培养,2015年公司与海宁市中纺经编职业技能培训学校联合,为经编员工进一步提升知识和技能水平举办了经编职业技能培训(宏达)班,26名学员经过努力学习取得技师和高级工资格,通过“校企合作”这个平台,不仅拓展了宏达培养更好的技能型人才的途径,也符合企业培养人才的内在需求,更有利于企业实施人才强企战略。