“宏达高科”又获一项发明专利授权

网站编辑:sxd │ 发表时间:2017-12-23

2017年10月,宏达高科控股股份有限公司收到中华人民共和国国家知识产权局颁发的《发明专利证书》。

本次发明专利主要公开了一种拉伸渐变色经编材料的制备方法。运用本专利所制备的经编材料在受力拉伸的情况下会呈现出与未拉伸状态不同的颜色,且作用力的不同其体现出的颜色深浅也会不同。该经编材料目前主要运用于运动服饰领域,该材料制成的运动服饰会随着表面材料的颜色变化直观的体现身体各个部位在运动中的受力情况,便于运动人群检验自身的运动效果,从而能充分展示出运动后身体线条感和力量美。

该发明专利成果充分切入了当今社会全民健身的发展趋势,是宏达高科进一步拓展运动服饰类面料领域的一大关键举措,对公司在运动服饰类的创新发展具有积极作用。新专利的取得有利于公司进一步完善知识产权保护体系,发挥本公司自主知识产权优势,提升公司核心竞争力和经编面料产品的市场竞争力。