“宏达高科”检测中心通过CNAS实验室认可复评

网站编辑:宏达高科控股股份有限公司 │ 发表时间:2020-12-23

近日,宏达高科控股股份有限公司收到了来自中国合格评定国家认可委员会(CNAS)下发的“保持本中心认可资格及部分标准变更给予确认”的认可决定书和新版的CNAS实验室认可证书,这标志着“宏达高科”汽车用纺织品检测中心顺利通过CNAS实验室认可复评审及变更评审。
      据了解,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准成立并确定的认可机构,统一实施对国内认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。
      今年9月5日至6日,CNAS委派评审组专家一行对“宏达高科”汽车用纺织品检测中心进行了实验室认可复评审及变更评审。此次评审是ISO/IEC 17025《检测和校准实验室能力认可准则》标准更新后的首次评审,内容主要是对实验室自2018年8月实验室认可复评审后两年以来人员、设备、检测方法等方面进行检查和现场考核。评审过程中,评审组采用观察现场、提问听取回答、查看证明材料等方式,对检测中心进行了全面细致的检查,并对一些不足之处要求限期整改。经过检测中心人员的认真整改,最终顺利通过评审。
      此次认可复评审及变更评审的顺利通过,是CNAS对“宏达高科”检测中心综合实力的再次肯定,标志着检验中心的检测能力和管理水平再次获得权威认可,为向社会提供公正、准确的检测数据提供了有力保障。