Current position:HOME > News > Company News

集团党委组织党员接受革命传统教育

网站编辑:sxd │ 发表时间:2015-07-01

根据纪念建党94周年系列活动安排,7月12、13日,宏达控股集团党委组织党员赴安徽歙县参观新四军革命纪念馆,接受革命传统教育。集团党员和党员积极分子共39人参加活动。

据史料,1937年卢沟桥事变后,国共开始第二次合作;1938年4、5月间,南方8省红军游击队在安徽歙县岩寺镇集中整编为新四军,岩寺新四军军部遂成为新四军重要旧址之一。此后几年,以军长叶挺为首的新四军在党中央的领导下,以这里为中心与日军及国民党部队进行了艰苦卓绝的斗争。

在岩寺新四军军部旧址纪念馆,大家仔细观看了各个展厅的文字介绍、史料图片和实物,了解了新四军从成立到发展、壮大的历程,特别是在安徽一带可歌可泣的战斗历史,深有感触。

不少党员表示,我们现在的和平幸福生活真的来之不易,必须倍加珍惜;作为一个党员一定要牢记党的宗旨和自己入党的初衷,踏踏实实做好本职工作,积极参加党在各个阶段的中心工作,为党的事业添砖加瓦!